UNE formation pour tout apprendre des crepes et galettes en bretagne

LES ATELIERS CRÊPES ONT ÉTÉ FERMÉS POUR RAISON DE SANTÉ.

La société a été liquidée.

Si vous avez une carte cadeau vous pouvez contacter Véronique par email / bretagne.vero@gmail.com / en indiquant le nom de l’atelier offert +  le numéro de la carte cadeau. Vous recevrez le cours complet sous forme de vidéos + ustensile crêpes et un cadeau.

réponse tardive car soins en cours.

 Crêpement vôtre, Véronique.

———————————————————-

Vous avez envie de Réussir vos Repas de Crêpes sur une Crêpière-Billig ?  Cette Formation Complète d’une journée est pour Vous !

Dans ce cours, vous allez apprendre à :

  • préparer et réussir à coup sûr les pâtes: froment/sucrée et sarrasin/blé noir.
  • tourner les crêpes avec le geste traditionnel en utilisant un Rozell plat (voir photo ci-dessous). Vous tournez sur une crêpière-billig familiale (modèle vert-Krampouz).
  • confectionner et déguster les « Complètes » (jambon-oeuf-fromage) et crêpes sucrées
  • découvrir tous les secrets et astuces pratiques pour réussir vos repas de crêpes à la maison.

De retour chez vous, vous régalerez vos proches !

 

 

 

qUE VAIS-je apprendre dans cette formation Crepes Initiation complete ?

Vous allez découvrir toutes les Bases pour Réussir les Crêpes et Galettes sur une Crêpière Billig. Cet Atelier d’une journée est spécialement conçu pour les personnes qui vont acquérir une Crêpière Billig Familiale Krampouz. Ainsi que pour celles qui ont des Difficultés à bien confectionner leurs Crêpes sur leur Crêpière Billig. À l’issue de cette formation, les Crêpes n’auront – presque – plus de secrets pour vous !

je prepare Les pates a crepes

Nous confectionnons  ensemble les 2 pâtes à crêpes : froment et sarrasin/blé noir.  Vous apprenez à les réussir à coup sûr et  découvrez les astuces pour les réaliser à votre goût. Froment et Sarrasin n’auront plus de secrets pour vous !

JE TOURNE DES CREPES COMME À LA CRÊPERIE 

Vous découvrez le fameux geste pour tourner les crêpes. Pour cela,  nous utilisons un ustensile appelé Rozell plat comme sur cette photo.

C’est un geste élaboré qui demande plus de temps d’apprentissage qu’avec un rozell rond (atelier Initiation Simple). Il n’est pas possible de le reproduire dans une poêle à crêpe du fait des rebords.

Je réussis mes Repas de Crêpes et Galettes sur une Crêpière – Billig Krampouz

Vous confectionnez la célèbre ‘Complète’ (Jambon-oeuf-fromage) et les crêpes sucrées. Vous dégustez vos crêpes et galettes.

Le modèle de crêpière utilisé durant la formation n’est pas de type professionnel. Ainsi, de retour chez vous, vous serez à-même de confectionner en toute confiance et autonomie des crêpes sur une billig familiale, sans vous sentir dépaysé ! Vous découvrez le fameux « culottage » et les bonnes pratiques pour bien utiliser ce matériel. Avec mes conseils, vous pourrez profiter de votre crêpière pendant des décennies ! Si, si … car c’est un excellent produit made in Bretagne !

L’Esprit des Ateliers Crêpes de Véro

Tout au long de l’atelier, je vous révèle mes trucs et astuces. Je vous distille mes anecdotes familiales de crêpières et vous partage la culture crêpe bretonne.  Avec Véro, l’apprentissage se fait en bienveillance. On essaie, on teste, on rate, on recommence. Et on réussit dans la bonne humeur

Apprenez les Crêpes chez Véro pour les réussir chez Vous