Un cours pour apprendre à faire les crêpes bretonnes simplement

Vous rêvez de tourner des crêpes bretonnes à la maison sans pour autant être équipé d’une crêpière-billig ? Ce cours est fait pour vous !

Que vais-je apprendre dans ce cours de crepes Initiation Simple ?

Vous allez préparer les pâtes et tourner les crêpes sur une crêpière-billig. Vous confectionnerez vos crêpes et galettes garnies et les
dégusterez avec les autres stagiaires autour d’un repas convivial.    “C’est moi qui l’ai fait », sera votre nouveau mantra.

Je vous accompagne dans l’apprentissage d’une gestuelle simple et  facile à reproduire à domicile dans une poêle à crêpes avec rebord ou sur une petite crêpière style Tefal. La Bretagne se savourera désormais chez vous à votre guise !

Je prépare les Pâtes à Crêpes

Après avoir fait connaissance, nous enfilons les tabliers et désinfectons nos mains. Ensemble, nous allons découvrir le Sarrasin, encore appelé Blé Noir, et préparer les 2 pâtes à crêpes : sarrasin-blé noir (salée) et froment (sucrée). 

J’apprends à tourner les Crêpes avec un Rozell rond

 Je vous initie au fameux geste pour tourner les crêpes bretonnes.  Vous tournez vos crêpes avec un ustensile appelé « Rozell rond » comme sur cette photo. 

Vous confectionnez  vos crêpes sur les crêpières-billigs Krampouz de l’atelier. Petit à petit, vous prenez confiance en vous, le geste se met en place.  Et vos crêpes deviennent rondes !

tournage de crepes rozell rond initiation simple

Je confectionne les crêpes garnies comme à la crêperie

Une fois le geste acquis, vous allez confectionner vos crêpes garnies et les déguster !  Je vous apprends à réaliser la fameuse Complète : jambon-oeuf-fromage et les crêpes dessert

En fin d’atelier, Vous vous retrouvez avec les autres participants autour de la table pour savourer vos crêpes. Votre repas se déroule en toute sécurité, puisque vous êtes protégés les uns des autres par des vitres.

L’ESPRIT DES ATELIERS CRÊPES DE VÉRO

À chaque étape, Je vous guide pas à pas et vous conseille individuellement. Tout au long de l’atelier, Je vous distille mes anecdotes familiales de crêpières et vous partage la culture crêpe bretonne.  Avec Véro, l’apprentissage se fait en bienveillance. On essaie, on teste, on rate, on recommence. Et on réussit dans la bonne humeur

Découvrez les prochaines dates d’ateliers Initiation Simple au bas de cette page.

JE CHOISIS L’ATELIER QUI CORRESPOND À MON BESOIN :

ATELIER INITIATION SIMPLE

Un cours pour apprendre à faire des crêpes bretonnes de façon simple avec un rozell rond. De retour chez vous, vous pouvez reproduire ce geste dans une poêle à crêpes avec rebords ou sur une petite crêpière électrique style Tefal.

  • Préparation: Pâte de SARRASIN – Blé Noir et Pâte sucrée
  • Trucs et Astuces pour réussir ses pâtes
  • Tournage sur une Crêpière Billig
  • Apprentissage du GESTE SIMPLE: ROZELL ROND
  • Confection: Complète (jambon-oeuf-fromage), Crêpes sucrées (sucre, chocolat,…)
  • Repas de Crêpes salées -Galettes, crêpes sucrées
  • OFFERTS: Recettes, Crêpes, Diplôme

3 heures   /  59  

Je réserve mon atelier initiation simple

ATELIER INITIATION COMPLÈTE

Un cours complet pour réussir vos repas de crêpes sur une crêpière-billig. Atelier spécialement conçu pour les personnes qui vont acquérir une crêpière-billig familiale Krampouz et celles qui ne réussissent pas leurs crêpes-galettes à la maison.

  • Préparation: Pâte de SARRASIN – Blé Noir et Pâte sucrée
  • Trucs et Astuces pour réussir ses pâtes
  • Tournage sur une Crêpière Billig
  •  Apprentissage du GESTE ÉLABORÉ: ROZELL PLAT
  • Confection: Complète (jambon,oeuf,fromage), Crêpes sucrées (sucre, chocolat, …)
  • Repas de Crêpes salées -Galettes, crêpes sucrées
  • OFFERTS: Recettes, Crêpes, Diplôme
  • Plus de temps de tournage
  • Plus de trucs et astuces
  • Plus de conseils personnalisés
  • Conseils techniques: préparation de ses ustensiles et de la Crêpière-Billig (culottage – entretien)
  • Comment réussir ses douzaines de crêpes
  • OFFERT: Carnet des bonnes pratiques

6 h 30  /  119  

Je découvre l'Atelier Initiation Complète

ILS ONT PARTICIPÉ

photo philippe honigman temoignage

Merveilleux moment avec Véro, pour les crêpes, la pédagogie, et surtout un captivant aperçu de la culture bretonne et bigoudène.

Avis Google / Octobre 2020

Philippe

temoignage-sylvain-palmade-google-avis 5 etoiles

Quelle expérience ! Respect des consignes covid-19 parfait, on se sent en sécurité. Le savoir-faire est transmis avec les petites astuces, on repart avec nos crêpes, on mange nos galettes. Et en plus de ça on est diplômé 🙂 

Avis Goole / Août 2020

Sylvain
temoignage-marine-tripadvisor-avis-5-etoiles

Moment très sympa avec Véronique. On en ressort avec un tas de connaissances et le savoir de tourner les crêpes ! Merci pour ce chouette moment.  Kenavo !

Avis Tripadvisor / Août 2020

Marine 

CALENDRIER   2021   DES   ATELIERS   CRÊPES   INITIATION   SIMPLE