Un cours pour apprendre à faire les crêpes bretonnes simplement 

Vous rêvez de tourner des crêpes bretonnes chez vous sans pour autant vous équiper d’une crêpière-billig ? Ce cours est fait pour vous !

Qu’allez-vous apprendre ? Vous découvrez le sarrasin et  préparez les pâtes.  Vous apprenez à  tourner les crêpes sur une crêpière-billig.

Une fois à l’aise avec le geste, vous confectionnez vos crêpes et galettes garnies et les dégustez avec les autres participants autour d’un repas convivial. “C’est moi qui l’ai fait », sera votre nouveau mantra.

Je vous accompagne dans l’apprentissage d’une gestuelle simple et facile à reproduire dans une poêle à crêpes avec rebords ou sur une petite crêpière style Tefal.

Désormais, la Bretagne se savourera chez vous à votre guise !

J’apprends à tourner les Crêpes avec un Rozell rond

 Je vous initie au fameux geste pour tourner les crêpes bretonnes.  Vous tournez vos crêpes avec un ustensile appelé « Rozell rond » comme sur cette photo.

Vous confectionnez  vos crêpes sur les crêpières-billigs Krampouz de l’atelier. Petit à petit, vous prenez confiance en vous, le geste se met en place.  Et vos crêpes deviennent rondes !

tournage de crepes rozell rond initiation simple

Comment se déroule l’atelier Crêpes Initiation Simple ?

Je prépare les Pâtes à Crêpes

Après avoir fait connaissance, nous enfilons les tabliers et désinfectons nos mains. Ensemble, nous allons découvrir le Sarrasin, encore appelé Blé Noir, et préparer les 2 pâtes à crêpes : sarrasin-blé noir (salée) et froment (sucrée). 

J’apprends le geste et Je savoure mon repas de crêpes comme à la crêperie !

Une fois le geste acquis, vous allez confectionner vos crêpes garnies et les déguster !  Je vous apprends à réaliser la fameuse Complète : jambon-oeuf-fromage et les crêpes dessert.

En fin d’atelier, Vous vous retrouvez avec les autres participants autour de la table pour savourer vos crêpes. C’est vous qui les faites ! Période COVID oblige, votre repas se déroule en toute sécurité, puisque vous êtes protégés les uns des autres par des vitres.

Combien de temps dure l’atelier ?

L’atelier Initiation Simple dure 3 heures. Le repas est inclus dans l’atelier.

Combien coûte cet atelier Crêpes ?

L’atelier coûte 59€. Tout est compris: les ingrédients, matériels, tabliers. Le repas est inclus. Vous repartez avec les crêpes que vous avez tournées, les recettes et votre diplôme … !

L’esprit des Ateliers Crêpes de Véro

À chaque étape, Je vous guide pas à pas et vous conseille individuellement. Tout au long de l’atelier, Je vous distille mes anecdotes familiales de crêpières et vous partage notre culture crêpe bretonne.

Avec Véro, l’apprentissage se fait en bienveillance. On essaie, on teste, on rate, on recommence… Et on réussit dans la bonne humeur !

ILS ONT PARTICIPÉ

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Merveilleux moment avec Véro, pour les crêpes, la pédagogie, et surtout un captivant aperçu de la culture bretonne et bigoudène.

Avis Google / Octobre 2020

Philippe

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Quelle expérience ! Respect des consignes covid-19 parfait, on se sent en sécurité. Le savoir-faire est transmis avec les petites astuces, on repart avec nos crêpes, on mange nos galettes. Et en plus de ça on est diplômé 🙂

Avis Goole / Août 2020

Sylvain
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Moment très sympa avec Véronique. On en ressort avec un tas de connaissances et le savoir de tourner les crêpes ! Merci pour ce chouette moment.  Kenavo !

Avis Tripadvisor / Août 2020

Marine