Un stage pour apprendre à faire des crêpes bretonnes

Vous rêvez d’apprendre à tourner des crêpes ?

Rejoignez cet atelier pour apprendre à tourner nos fameuses crêpes bretonnes.  Vous allez préparer vous initier au tour de main, préparer les pâtes à crêpes: sucrée et salée . Et vous dégusterez vos crêpes en fin d’atelier.

Comment se déroule l’atelier Crêpes Initiation simple ?

Après avoir fait connaissance, vous découvrez les mots bretons que nous allons utiliser tout au long de ce stage: rozell, billig, etc. Puis, nous passons à la pratique. Vous enfilez vos tabliers et mettez la main à la pâte pour préparer les pâtes à crêpes froment (sucrée) et blé noir (sarrasin- salée).  Je vous révèle mes astuces pour les réussir à coup sûr.

Ensuite, place aux crêpières-billigs  pour s’initier au fameux tour de main ! Je vous guide pas à pas pour bien assimiler et réussir le geste. Chacun prend son temps, et c’est parti !

En fin d’atelier, place au repas. Vous allez apprendre à confectionner la fameuse Crêpe ou Galette Complète : jambon-oeuf-fromage. Vous n’aimez pas l’un de ces ingrédients ? pas de souci, chacun confectionne ses crêpes à son goût. Les crêpes dessert nous régalent ensuite: chocolat, sucre, caramel au beurre salé, etc. Nous nous retrouvons autour de la table pour les savourer avec une bolée de cidre local. Bonne humeur assurée pour ce stage de crêpes bretonnes.

Je sais faire des crêpes !

CALENDRIER DES ATELIERS

Infos pratiques

Durée : 3 heures
Horaires : 10h30>13h30
Tarif:
49€ par personne
Plus d’infos : sur la page FAQ- Infos à savoir
Vous êtes un groupe de 5 à 8 personnes ? Tarif préférentiel: 45€ par personne. Règlement par virement bancaire, chèque ou espèces uniquement. Contactez Véronique au 06 75 75 49 91 pour définir votre date d’atelier et effectuer votre réservation.