N°1 des Cours de Crêpes en Bretagne
Je sais faire les crêpes bretonnes
LES ATELIERS CRÊPES ONT ÉTÉ FERMÉS POUR RAISON DE SANTÉ.
La société a été liquidée.
Si vous avez une carte cadeau veuillez contacter Véronique par email / bretagne.vero@gmail.com / en indiquant le nom de l’atelier offert + le numéro de la carte cadeau. Vous recevrez le cours sous forme de vidéos + ustensile et un cadeau.
réponse tardive car soins en cours.
Crêpement vôtre, Véronique.
Un cours pour apprendre à faire les crêpes bretonnes simplement
Vous rêvez de tourner des crêpes bretonnes chez vous sans pour autant vous équiper d’une crêpière-billig ? Ce cours est fait pour vous !
Qu’allez-vous apprendre ? Vous découvrez le sarrasin et préparez les pâtes froment/sucrées et sarrasin/blé noir. Vous apprenez à tourner les crêpes sur une crêpière-billig familiale (modèle vert-Krampouz).
Une fois à l’aise avec le geste, vous confectionnez vos crêpes et galettes garnies et les dégustez avec les autres participants autour d’un repas convivial. “C’est moi qui l’ai fait », sera votre nouveau mantra.
Je vous accompagne dans l’apprentissage d’une gestuelle simple avec l’ustensile appelé « Rozell/râteau rond » (voir photo ci-dessous) . Ce geste sera facile à reproduire chez vous dans une poêle à crêpes avec rebords ou sur une petite crêpière style Tefal.
Désormais, la Bretagne se savourera chez vous à votre guise !
Plus d’infos ci-dessous.
CALENDRIER ci-contre: Les dates en vert sont disponibles, les dates en noir sont complètes. Le nombre de places restantes est en vente. par ex: vous ne pouvez acheter 2 places s’il n’en reste qu’une de disponible.
CONVIVIAL
On apprend tout en passant un bon moment. Ambiance DÉTENDUE pour un Apprentissage SEREIN.
REPAS de CRÊPES pris ensemble dans une bonne ambiance.
Tout est INCLUS: Ingrédients, matériels, tabliers fournis, repas. OFFERTS: Recettes, Crêpes et Diplôme.
PÉDAGOGIE DE VÉRO
Crêpière PÉDAGOGUE, Véronique met tout en oeuvre pour faciliter votre apprentissage.
Petit groupe de participants ce qui permet des conseils personnalisés.
Véronique est passionnée par les Crêpes et la Bretagne.
POUR PARTICULIERS
Les Ateliers Crêpes de Véro sont SPÉCIALEMENT CONÇUS pour les Particuliers.
L’ apprentissage se fait sur des Crêpières-Billigs bretonnes. Vous tournez sur des crêpières familiales de la marque Krampouz. Crêpière verte/orange
Ainsi, vous n’êtes pas désorienté par du matériel professionnel.
J’apprends à tourner les Crêpes avec un Rozell rond
Je vous initie au fameux geste pour tourner les crêpes bretonnes. Vous tournez vos crêpes avec un ustensile appelé « Rozell rond » comme sur cette photo.
Vous confectionnez vos crêpes sur les crêpières-billigs Krampouz de l’atelier. Petit à petit, vous prenez confiance en vous, le geste se met en place. Et vos crêpes deviennent rondes !
Comment se déroule l’atelier Crêpes Initiation Simple ?
Je prépare les Pâtes à Crêpes
Après avoir fait connaissance, nous enfilons les tabliers et désinfectons nos mains. Ensemble, nous allons découvrir le Sarrasin, encore appelé Blé Noir, et préparer les 2 pâtes à crêpes : sarrasin-blé noir (salée) et froment (sucrée).
J’apprends le geste et Je savoure mon repas de crêpes comme à la crêperie !
Une fois le geste acquis, vous allez confectionner vos crêpes garnies et les déguster ! Je vous apprends à réaliser la fameuse Complète : jambon-oeuf-fromage et les crêpes dessert.
En fin d’atelier, Vous vous retrouvez avec les autres participants autour de la table pour savourer vos crêpes. C’est vous qui les faites ! Période COVID oblige, votre repas se déroule en toute sécurité, puisque vous êtes protégés les uns des autres par des vitres.
Combien de temps dure l’atelier ?
L’atelier Initiation Simple dure 3 heures. Le repas est inclus dans l’atelier.
Combien coûte cet atelier Crêpes ?
L’atelier coûte 59€. Tout est compris: les ingrédients, matériels, tabliers. Le repas est inclus. Vous repartez avec les crêpes que vous avez tournées, les recettes et votre diplôme … !
L’esprit des Ateliers Crêpes de Véro
À chaque étape, Je vous guide pas à pas et vous conseille individuellement. Tout au long de l’atelier, Je vous distille mes anecdotes familiales de crêpières et vous partage notre culture crêpe bretonne.
Avec Véro, l’apprentissage se fait en bienveillance. On essaie, on teste, on rate, on recommence… Et on réussit dans la bonne humeur !
Merveilleux moment avec Véro, pour les crêpes, la pédagogie, et surtout un captivant aperçu de la culture bretonne et bigoudène.
Avis Google / Octobre 2020
Philippe
Quelle expérience ! Respect des consignes covid-19 parfait, on se sent en sécurité. Le savoir-faire est transmis avec les petites astuces, on repart avec nos crêpes, on mange nos galettes. Et en plus de ça on est diplômé 🙂
Avis Goole / Août 2020
Sylvain
Moment très sympa avec Véronique. On en ressort avec un tas de connaissances et le savoir de tourner les crêpes ! Merci pour ce chouette moment. Kenavo !
Avis Tripadvisor / Août 2020
Marine
Crepes ou galettes ? Blé noir ou sarrasin ?
Au bout de la Bretagne, on dit Crêpes Froment pour les crêpes sucrées et Crêpes Blé Noir pour les salées à base de Sarrasin. On y apprécie les crêpes fines et une galette désigne une crêpe très épaisse. Ailleurs, on dit Crêpes et Galettes de Sarrasin. Dans mes Ateliers Crêpes, vous apprenez à la fois à faire des crêpes sucrées/froment et blé noir/galettes. Fines ou épaisses … selon votre goût et votre dextérité !
“ Je suis Véronique. Née dans une Famille de Crêpières, je Partage avec Vous mon Savoir-faire et mes Secrets pour Réussir de bonnes Crêpes Bretonnes. ”
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