Crêpière Pédagogue et Passionnée
Depuis 5 ans, j’anime à Bénodet ces Cours de Crêpes pour Particuliers afin que chacun puisse s’initier aux Secrets des bonnes Crêpes Bretonnes.
JE Découvre les prochaines dates d'ateliers crepesDepuis toute petite, je baigne dans la crêpe, comme on dit en Bretagne. L’un de mes premiers souvenirs est la motte de eurre de la crêperie quimpéroise où travaillaient ma mère et mes tantes. A mes yeux d’enfant, cette motte était … une Montagne de Beurre ! J’ai toujours vu les femmes de ma famille confectionner de délicieuses crêpes et servir nos grandes tablées lors des repas de famille.
Plus tard, j’ai poursuivi mon apprentissage « crêpes et galettes» auprès d’un organisme de formation Crêpe professionnel. Cela m’a permis de parfaire mes connaissances et de comprendre pourquoi « ça rate ».
Ma 3ième école fut tout aussi enrichissante. Durant 15 ans, j’ai confectionné des crêpes lors de nombreuses fêtes bretonnes au profit d’associations locales. C’est ainsi que j’ai rencontré et échangé avec beaucoup de crêpières dont plusieurs ne sont plus là aujourd’hui. Elles m’ont transmis leurs astuces qui font la différence …
Enfin, j’ai travaillé pour plusieurs Traiteurs-Crêpiers lors d’évènements : mariage, salon, etc. Et je continue d’apprendre auprès de mes ami(e)s Crêpières et Crêpiers !
C’est au sein des associations bretonnes et dans le cadre de mon ancien travail d’animatrice interculturelle, que j’ai pris goût à former des personnes de tous horizons (européens, bénévoles, …) au tournage des crêpes. Aujourd’hui, Je suis ravie de vous transmettre ce Savoir-faire et cette culture crêpe bretonne.
Depuis 5 ans, j’anime à Bénodet ces Cours de Crêpes pour Particuliers afin que chacun puisse s’initier aux Secrets des bonnes Crêpes Bretonnes.
JE Découvre les prochaines dates d'ateliers crepesC’est de rendre simple et accessible à tous l’apprentissage des crêpes. Afin que, chez vous, vous soyez en confiance pour régaler vos proches autour d’un bon repas de crêpes et galettes.
Vous transmettre mon Savoir-Faire et les fameux Secrets pour réussir les crêpes bretonnes !
Votre joie lorsque vous réussissez à tourner des crêpes. Et votre fierté lorsque vous confectionnez votre première « complète » (jambon, oeuf, fromage) … comme à la crêperie !
Mon bonheur, c’est aussi de vous transmettre les valeurs de nos grand-mères bretonnes qui ont régalé leurs familles, amis, voisins, visiteurs par leurs repas de crêpes très simples.
Ces moments de bonheur partagé qui perdurent dans les souvenirs de beaucoup d’entre nous, anciens ou jeunes, bretons ou non…
En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations
Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.